Oleg Petrov (gooddeal) wrote,
Oleg Petrov
gooddeal

PUSSY RIOT

ПИЗДЁЖНЫЙ БУНТ или БУНТУЮЩИЕ ПИЗДЁНКИ
Дебютировала  новая оппозиционная панк-рок группа Pussy Riot

«Pussy Riot» - женская акционистская группа, проводящая свои перформансы в общественном транспорте, на глазах у прохожих и пассажиров. Название английское-RIOT-это бунт, восстание, PUSSY-кошечка, она же пизда. Многое взято от Войны, в том числе рыхлая структура группы: присоединиться к ним может любой, у кого имеется бунтарсткий дух и, как можно догадаться, пизда. Музыкальные способности-дело второе. Важно самому считать себя музыкант(шей). Почему эти "кошечки" (песды) решили заняться политикой- pussy их знает. Может от того, что очень умные, а может, потому что дуры.
Ну, конечно, глубина политического мышления у них никакая, и если судить по этому признаку-то явно дуры. Однако это может быть и артистический стеб, эпатаж.
В России фронда всегда была в моде, а нынче просто бешенный разгул оппозиционности, и на скандальных оппозиционых проделках можно сделать известность и конвертировать её в деньги. В этом случае они не дуры.

Из заявления группы:
"Мы относим себя к неавторитарным левым. Мы в бешенстве от партии «Единая Россия». Мы также полагаем, что абсолютно неприемлема позиция КПРФ, где культивируется тотальный административный контроль над всеми сферами жизни и где пропагандируется положительное отношение к сталинскому периоду. ЛДПР – просто никчемная затычка. Мы хотели бы, чтобы в России набрала силу левая, социал-демократическая партия скандинавского типа. И, естественно, нас тошнит от централизации политической жизни страны на всех уровнях, от подавления всякого самоуправления и гражданской активности, от отсутствия политической конкуренции. В силу такого нездорового политического климата в России не происходит никакого обсуждения и поиска решения ряда проблем, которые нас волнуют. В их числе – феминизм, права ЛГБТ, экология."


























Ну что ж, места в палате хватит всем.  Моё поздравленеие с дебютом:

Раскрыты губы, ощетинен волос,
Восставших против произвола пёзд.
Они идут! Тверда, как клитор, воля.
Дрожи, режим, в тени кремлёвских звёзд!

Tags: pussy riot, акционизм, оппозиционное искусство, панк-рок, тверда как клитор воля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments