Oleg Petrov (gooddeal) wrote,
Oleg Petrov
gooddeal

Categories:
  • Mood:

Л. С. Рубинштейн и В. В. Путин. Кто больше Матери-Истории ценен?

Знаете ли Вы, кто такой Лев Семёнович Рубинштейн?
Я тоже не знал. Пока случайно не оказался на форуме сайта "Грани.ру"

Лев Семёнович  малоизвестный современный  поэт-новатор и постоянный автор "Граней".
И пишет он на "Гранях. ру" не стихи, а штучки, которые называет понтовым иностранным словом "эссе"
Похожи эти самые "эссе" на мужской интеллигентный трёп
"за жизнь", в курилке или за бутылкой и местами не лишены добродушного юмора. Делает их Лев Семёнович  по одному и тому же шаблону, и поскольку печатаются они на сайте оголтело демшизовом, в них обязательно есть один или два абзаца "говнеца"  в адрес"кровавого чекистского режима". Иначе  к печати не примут.

Не буду обсуждать его стихи. Восприятие и оценка поэзии-  дело очень субъективное. Хорошая поэзия-это то, что выдерживает проверку жизнью и временем.
И тут, мне кажется, у новаторских штучек Льва Семёновича шансов немного. Ну кто сейчас читает или знает стихи футуристов начала ХХ-века?
Типа: "Бобэоби пелись губы, Вээоми пелись взоры"?  Разве что литературоведы, да и то узко специальные. Тоже и с Рубинштейном-явно не кандидат в классики.
А вот "эссе" у него, хотя тоже не "на века", но читабельные.
Тексты "на злобу дня", лёгкие, короткие-можно почитать, если есть минут 5 свободных.  Например, в туалете. Как раз на один присест.

Есть в них и спорные вещи, и глупости тоже, но много и правильного, узнаваемого, верно подмеченного. Владеет русским языком Лев Семёнович, чоуштам.

А  ещё, что характерно, Лев Семёнович на "Гранях" участвует в работе форума, того самого, где "читатели обсуждают", и исправляет всем грамматические ошибки. И не только исправляет, но даже по-настоящему троллит. Так что, есть возможность лично перекинуться с автором парой комментов и, если не забанят, тоже его потроллить .
Читатель, знакомый с "Гранями",  возможно скажет, что  зря я до Рубинштейна дое*ался.  Мол, "он не самая противная тварь на "Гранях".  Да, конечно. Не Пионтковский. Но есть в нём нечто, что несколько меня заводит.  "Цепляет" он в своих  текстах  политику, а разбирается в ней плохо.  "Политика" у него  на совково-кухонном уровне типа: "А вот у НИХ, ой как хорошо!  А вот у НАС, ой как хреново! Это потому что МЫ все идиоты " (при этом сам он от этого "МЫ", как бы отстраняется)

Ну, а главная причина-его апломб, или как ещё это назвать точнее... По-английски это называется  attitude problem. В.В. Путин у него "мелкий дрезденский сексот и малообразованная шпана". Д.А. Медведев "ничтожество".
А между прочим, у этих ребят высшее юридическое университетское образование, а у Рубинштейна всего лишь  пединститут заочно.
Эти ребята за страну отвечают, высочайший уровень ответственности на себя взяли.  Дело, от которого судьба миллионов людей зависит делают, и  довольно успешно.
А Лев Семёнович всю жизнь в библиотеке работал, а теперь на "Гранях" пиздит-уровень ответственности совершенно не сравнимый.
В.В. Путин навсегда останется в истории, как успешный лидер страны. А Л.С. Рубинштейна, когда умрёт, даже его внуки уже не вспомнят.
Вобщем, почему так свысока, Лев Семёнович? На какую таую высокую ступеньку и какой лестницы вы себя поставили?


Фото и эппиграмма:

Носат, ушаст, сутловат,
Небрит, как алкоголик.
Родители хотели льва,
А получился кролик.
Tags: Грани.ру, Л.С. Рубинштейн, демшиза, троллинг., эпиграммы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments